유아교육육아
시뻘건군함조167
시뻘건군함조16723.12.24

초등학생 겨울방학 동안 복습이 나을까요? 선행이 나을까요?

방학이 다가오는데 겨울방학 동안 아이들 공부를 어떤 식으로 해야 할지 고민입니다. 초등학교 고학년 .저학년인데 기초는 어느정도 하는거 같은데 복습을 하는게 나을지 선해을 하는게 나을지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    겨울방학을 이용해서 복습을 하는 것이 좋은지, 아니면 선행을 하는 것이 좋은지가 궁금하군요.

    아이의 기초가 어느정도 다져졌다면

    겨울방학을 이용해서 진급하게 되는 학년의 선행학습을 하는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    기초가좋으면선행이발달이나흥미유발에좋을수있답니다.

    아이가 어느정도학습레벨인지체크해보시고맞춰주세요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    이는 아이의 학업 능력에 따라서 맞춰주시면 좋겠습니다

    기존 학업에 대해서 어려움을 느낀다면 복습을 그것이 아니라 인지적으로 타인에 비해서 높다면

    선행을 해주시면 좋겠습니다.

    우선은 아이와 이야기해보시고 결정하시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    복습과 선행학습 모두 학습으로 장단점이 있습니다. 둘다 병행하시는

    것이 아이에게 더욱 효과적입니다. 다만 아이가 부담스럽거나 스트레스를 받을 수 있기

    때문에 양을 조절해주시어 스트레스를 받지 않게 해주시는 것을 권합니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    학습은 예습.복습을 잘해야 합니다.

    그리고 다음 학년을 대비하기 위해서라면 미리 선행학습을 해도 되지만, 학습은 아이들이 지루하고 따분한 시간이어서는 안됩니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    미진한 과목이 있다면 복습을 하는 것도 좋을 것입니다.

    그리고 수학이나 영어 등은 미리 선행학습도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    보통 방학 땐 다음 학기의 선행을 하는 게 좋답니다 초등학교 저학년은 다음학기 선행을 하고 고학년은 아이의 받아들이는 정도에 따라서 한학년 선행을 하는것도 좋아요