달리기하는 독수리88
달리기하는 독수리8824.04.01

하나 트래블로그 체크카드 캐나다에서 사용할수있나요?

하나 트래블로그 체크카드 발급 받았는데요

가급적 현금을 최소한으로 들고다니고 싶어서 발급한건데
캐나다에서 물건을 사거나 할때 바로바로 사용이 가능한가요?

마스터카드로 신청했구요

계좌랑 연동을 해뒀는데
만약 카드에 잔액이 없을경우 앱으로 바로 충전해서
카드로 cad사용하면 수수료나 이런게 들지 않는거맞죠?

  • 안녕하세요. 활달한표범74입니다.

    우선 해당 카드는 캐나다에서 사용이 가능합니다.

    그리고 잔액이 아닌 외화 하나머니를 충전를 하신 후 사용이 가능합니다.

    즉, 체크카드이긴 한데 국내에서 사용하는 것처럼 되는 것이 아니

    하나머니를 미리 충전하셔야 사용이 가능합니다.