솜사탕 씻는 너구리
솜사탕 씻는 너구리22.09.19

지금 시기가 모기의 철인가요?

요즘 집에서 모기가 너무 많이 나옵니다. 하루에 몇 마리를 잡는지 모르겠는데 잡아도 자꾸 나와요. 이 시기가 모기 철인가요? 답변부탁드립니다

  • 안녕하세요. 침착한물범272입니다.

    보통 대부분 모기는 여름에 극성인줄 아시는데, 사실 모기는 산란기인 가을에 제일 극성입니다.

    말그래도 산란기이기 때문이죠.

    날씨가 너무 더우면 사람과 똑같이 활동량이 매우 줄어듭니다. 그러니 너무 더우면 모기도 안보이죠

    그런데 날씨가 선선해지거나,

    한겨울에 온방에서는 간혹 모기가 있기도 합니다.

    특히 가을에는 선선한 기후로 인해서 모기가 더 서식하기 좋은 환경입니다.

    가정 모기는 가을 모기가 피크입니다.

    모기 조심하세요.

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    안타깝게도 모기는 습한 환경에서 번식하기 쉽습니다.

    현재 태풍으로 인해 고온 다습한 날씨가 계속 지속되고 있습니다.