자동차생활
날씬한낙지297
날씬한낙지29722.11.05

자동차타이어 앞뒤마모상태가다른데?

자동차 앞에는 마모가덜됫고 뒤에는 마모가 많이되엇는데 이런경우 타이어교환4개다해야되나요?아님마모많이된것만하면되나요?답변좀부탁드려요

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    마모정도가 심하다면 뒷바퀴두개만 교체하세요.

    그게 아니라면 앞뒤 위치교환해주시는것도 방법입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다. 타이어 교체보다는 위치교환을 먼저 하시는것이 좋겠고 향후타이어 교체시 1만킬로에 위치교환을 해주시는것을 추천 드립니다

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    이런경우는 대부분 두짝만 교체를 합니다

    다만, 위치 교환을 미리 했다면

    마모의 균형을 맞출수 있습니다

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    제생각으로는

    일단 앞타이어 마모가 덜 되고 한계선까지 많이 남아 있다면 2짝만 교환하여 새것은 앞바퀴에 장착 할듯 합니다.

    타이어를 동시에 4짝을 교환하는것은 경제적으로도 부담이 됩니다.

  • 안녕하세요. 날씬한숲제비130717입니다.

    얼마나 타신건가요? 15000km정도에 앞뒤 위치교환하시고 40000~50000km 정도에 바꿔주세요

  • 안녕하세요. 클래식한생쥐107입니다.

    타이어 바꿀때 모두 바꾸면 좋겠지만 돈이...

    뒷 타이어 두짝 바꾸시구 앞 타이어를 뒤로 보내세요

    즉. 현 앞타이어를 뒤로 보내고

    새 타이어를 앞에 장착하는 거에요

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    차량을 운행하다보면 타이어의 마모가 진행되기 마련인데, 문제는 각기 다른 속도로 마모가 됩니다. 그런 경우엔 타이어의 순서를 바꿔주세요.