거창한레오파드265
거창한레오파드26523.06.13

순간접착체가 손에 뭍으면, 어떻게 잘 떼어낼 수 있을까요?

순간접착제를 사용하다 보면 손가락에 뭍는 경우가 있는데요 순간접착제이다보니 손에 뭍는 순간 굳어버려서 잘떼지지 않습니다. 비누로 씻어도 제거가 잘 안되는데 순간접착제는 어떻게 제거를 해야 잘 되는지 좋은팁 있으신 분은 공유 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 달리는 야생마 117입니다.

    바세린을 바르고 살짝 떼어내기도 하지만

    잘못 떼다보면 피부가 함께 떨어져 화상처럼

    상처가 나기도하니 주의하시기 바랍니다.

    안떨어지면 억지로 떼지마시고 병원치료를

    받을것을 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    핸드크림나 바세린같은것을 듬뿍 덮어놓듯이 발라놓고 시간이 좀 지난 후에 살살 문질러보세요.