탈퇴한 사용자

강아지들은 주인을 냄새로기억하나요?

강아지들은 주인을 기억할때 냄새로기억하나요 아니면 생김새로 기억하나요? 뭔가 위장을하고가면 못알아보는 경우가있는거같은데 뭐가맞죠?

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.04.06

    안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    강아지들은 냄새로 주인을 기억할 수 있습니다. 강아지들은 흔히 '냄새 감각이 발달되어 있다'는 특징이 있습니다. 특히, 강아지는 주인의 몸냄새, 숨결, 손의 냄새 등을 인식할 수 있으며, 이를 통해 주인을 구별하고 애정을 표현하기도 합니다. 또한, 강아지들은 냄새를 기억하고, 기억한 냄새를 추적하여 주인을 찾는 능력도 가지고 있습니다. 이러한 능력은 검색견이나 수의사 등의 훈련받은 강아지들이 수사나 의료진에서 사용되기도 합니다. 따라서, 강아지들은 주인을 냄새로 기억하고, 냄새로 구별하며, 냄새로 추적할 수 있는 능력을 가지고 있습니다.

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    다 기억합니다.

    마스크 쓰고 옆에 슬쩍 지나가도 다 알아보더군요.

    멀리서 얼굴만 봐도 알어보고 옵니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 강아지들은 기억력이 꽤좋다고 생각할수있다 강아지는 수년간산책을 선호하는 장소가 생길수 있으며 주인의 명령 손짓신호를 기억 합니다