복숭아
복숭아23.07.19

거울마다 보여지는 모습이 다른 이유는 뭘까요?

유독 카페같은 곳을 가면 있는 거울들은 몸매도 늘씬하고 키도 더 커보이고 얼굴도 작아보이게 하는데, 거울마다 보여지는 모습이 다른 이유는 뭘까요?

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    오목거울 볼록거울에 따라 조금씩 다르게 보입니다

    까페나. 그런곳은 손님들이 보기좋게 거울의 평면도가 살짝 다르게 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    거울마다 굴절의 크기를 다르게 주면서 사람의 모습이 길쭉하게하거나 작게하거나 뚱뚱하게하거나 홀쭉하게 해서 사람들 재미를 느끼게 하는것 같습니다.