산은 산이고 물은셀프~!!
산은 산이고 물은셀프~!!23.04.18

비누로 머리를 감고 몸을 씻는게 샴푸로 머리감고 바디워시를 사용하는거 보다 안좋아요?

비누로 머리를 감고 몸을 씻는게 샴푸로 머리감고 바디워시를 사용하는거 보다 안좋아요? 비누로 모든걸 해결했는데 비누로 하는게 안좋다고해서.. 그럼 비누는 손씻을때만 쓰는게 좋은건가요?

  • 안녕하세요. 소 줄 테니 양 내놔입니다.

    님이 말씀하시는 비누가 어떤 비누냐에 따라 틀리겠죠

    요새는 샴푸.클렌징.바디.등 다 비누로 만드는 경우도 많아서요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. mvno입니다.

    윗분들 말씀대로 어떤 비누인가가 중요한것 같습니다.

    샴푸나 바디워시도 천차만별이듯 성분에따라 다 다른데

    안좋은 성분의 비누로 머리를 감으면 머리가 뻣뻣하고

    몸도 많이 건조하지요

    요즘 화학물질 유해성이다 경피독이다 말이 많아 성분을 많이 찾아서 덜 유해한 제품으로 찾아서 씻으시는 분들 많고

    샴푸와 바디워시의 플라스틱의 환경 유해성때문에

    친환경으로 샴푸바 워시바 등 좋은 비누도 많이 나옵니다

  • 안녕하세요. 귀여운알파카216입니다.

    우리가 사용하고 있는 샴푸들에는 생각보다 많은 화학 성분들이 들어있어요. 머리 전용으로 나온 약산성 비누로 사용하시면 좋아요!