기타 고민상담고민상담
얄쌍한가재153
얄쌍한가재15322.12.02

얼굴 피부에 도움되는 생활습관 팁부탁해요??

얼굴 피부에 도움되는 생활습관이나 팁있으면 답변 부탁드립니다....

피부가 예민하고 모공,각질 조금이나마 없앨수있는 생활습관이나 팁부탁드려요....

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 매일 저녁마다 마스크 팩을 하거나 화장을 하고 난 후 클렌징 티슈로 한 번 화장을 지운 후 폼클렌징으로 세안을 하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 청렴한나무늘보95입니다.

    잠 푹자기

    물 많이

    땀나는 운동!!!!! 열심히하기.

    자극적인 음식 줄이기..

    좀 원론적이지만 이거 다 지키면 훨씬 나아질거라고 장담합니다.

  • 안녕하세요. 심심한잠자리23입니다.

    피부가 좋아지게 하는건 습관이 제일 중요한데요 일단 물을 많이 마시는 습관을 가지면좋구요

    물을 많이 마시면 피부에 수분이 많아져서 좋아진다고 합니다

    그리고 각질제거제를 이용하여 세수할때마다 사용을 하시면 피부가 더 부드러워집니다

    이렇게 물많이 마시는습관과 세안할때 각질제거하는 습관만 가지시면 피부는 많이 좋아질거라 생각됩니다

  • 안녕하세요. 현명한뻐꾸기199입니다.

    전 정말 피부가.나빳습니다.대인기피증이 생길정도로요

    근데 요즘은 어딜가든 피부좋다는 소리를 들어요..

    먼저 중요한건 수분보충입니다

    물을 평소에 충분히자주드세요

    일찍자는것도 좋구요 1일1팩도 좋습니다

    그리고 중요한건 너무 뽀득뽀득한 폼클렌징을 쓰지않는게 중요해요 얼굴에 수분기도 다뺏어갑니다

    작성자님이 지성인지 건성인지 복합성인지는 알 수 없지만

    너무뜨거운물로 세수하는것도 안좋습니다

    모공에 제일중요한건 수분이에요!

    자외선차단제도 잘발라주시고요

    과도한 각질제거는 피부를 더예민하게 만들어요

    솔직히 너무뻔한 답변이지만 가장좋은건

    1.물많이마시기

    2.인스턴트보다는 채소과일많이먹기

    3.화장실잘가기

    4.일찍자기

    5.1일 1팩

    6.손으로 얼굴자주만지지말기

    7.과도한 각질제거xxx

  • 안녕하세요. 진기한올빼미156입니다.

    노화방지에 선크림이 피부에 제일효과적이라는 연구결과가 있습니다 외출전에 항상 바르시고 외출후에는 세안을잘해주세요

  • 안녕하세요. 호기로운개개비298입니다. 저는 세안제로 항상 얼굴을 씻고 있습니다 씻고 난 후엔 스킨로션을 쓰거나 아니면 에센스도 바르는 편입니다 참고 해주세요