한가한개미47
한가한개미4722.12.05

나이 들어가면서 깨닫는 것, 무엇이 있을까요?

나이 들어가면서 세상을 바라보는 연륜과 노하우가 않아지게 되는 경우를 많이 느낍니다.

사람 간의 관계, 세상살이의 가치관, 성공과 재도전, 자아반성 등이 깨닫게 됩니다.

여러분께서는 나이 들어가면서 깨닫는 것으로

어떤 것들이 있나요?

  • 안녕하세요. 진기한뱀107입니다.

    현재까지 살아오며 중요하다고 생각했던 것들의 기준이 많이 바뀌었으며 사람을 평가하는 기준, 아군과 적군을 구별하는 법 등등

  • 우선 먼저 느끼는 것은 건강에 대한 자신감이 있을뿐 모든 현실이 부딪히는 순간 두렵기만 하고 머라 카락은 백발이 되어갈때 옛날이 주마등처럼 아득 하기만 하고 제 개인적으로 생각해 볼때 점점 살아온 날보다 살날이 점점 짧게 느껴질때 하고싶은 계획들은 많은데 할수 있는것이 적을때 절실히 느껴질때가 아닌가 생각해 봅니다!