단정한원숭이67
단정한원숭이6723.11.18

우리 나라는 편의점이 왜이리 많나요?

안녕하세요.

우리나라는 편의점이 왜이리 많나요? 주변에 둘러봐도 반경 100미터내에만 몇개씩 자리잡고 있는데 너무 출혈 경쟁 아닌가요?

  • 많은 이유는 퇴직나이가 짧아지고 나름 노후를 위한 일정한 수익을 낼 수 있는 사업을 찾다보니 사람들이 편의점을 많이 선택한것같습니다

  • 안녕하세요. 말끔한자라19입니다.

    편의점이 너무 많은 것은 사실인거 같습니다. 그래서 잘되는 편의점도 많지만 망하는데도 많은거 같아요.