푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.02.23

효율적인 자격증 공부 팁이 있을까요???

제 친구는 자격증을 너무 쉽게 취득하는거 보고 놀랍더라구여.

저도 꼭 따고 싶은 자격증이 있는데 자격증 공부는 어떻게 하면 좋을까요??

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    내 요령이 남에게 통하는 것은 아닙니다 하지만 어려운거 하나를 따니 다음부터는 그 요령대로 편하게 따게 됩니다 기출문제 위주로 가고 10번이상 (10년치 기출) 계속 반복해나가는 것이 기본입니다 중복은 삭제하고 아리까리한것만 줄줄

  • 안녕하세요. 차근이입니다.국가 기술 자격증은 문제은행식이기때문에 과년도 기출문제만 확실하게 이해하고 풀어도

    자격증을 취득할 수 있습니다. 저는 대학교때 자격증 2개 사회나와서 2개더 취득했습니다..

    제 기준에서 기출문제를 반복학습으로 외웁니다 문제랑 답이랑 외우면 최소50%이상나옵니다...거기에 반복학습해서 60~70점까지 외우고 추가로 공식풀이같은거 외우면 거의 80점정도로 합격합니다...