키오스
키오스23.09.13

윈도우11 업데이트 안뜹니다. 이유가 멀까요?

노트북을 구입후 윈도우10 pro를 설치했습니다.

그런데 아직 윈도우11 업데이트 항목에 나오지 않습니다.

원래 바로 업데이트 항목 안뜨나요?

  • 안녕하세요. 어떠케해입니다.

    윈도우11은 H/W의 요구사항이 있습니다. 내 컴퓨터가 보안 관련 장치 등을 지원하지 않는다면 업데이트 되지 않습니다.

    윈도우 업데이트 설정에 가서 윈도우 11 업데이트 상태를 체크할 수 있습니다.

    시작 > 설정 > 업데이트 및 보안 > Windows 업데이트 메뉴에 가서 확인하면 됩니다.

    또는 윈도우 좌측 하단의 찾기 메뉴에 "업데이트 확인"을 입력하면 업데이트 확인 메뉴에 갑니다.

    여기에서 윈도우 11 업데이트가 가능한지 유무를 확인할 수 있습니다.