기타 고민상담고민상담
cola
cola23.02.09

직장인이 되고나면 여행은 정말 못가나요?

직장인이 된 후에는 여행 갈 시간을 만들기도 힘들고 시간이 생겨도 체력이 안 받쳐줄수도 있다고 학생일 때 여행을 많이 가두라는 의견이 많더라고요... 특히나 직장인이 되면 해외여행은 힘드려나요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 직장인이되면 연가를 길게 쓸수 없기때문에 해외여행을 가기 어려울수도 있습니다 ^^

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    회사를 다니셔도 해외여행은 갈 수 있습니다.

    시간을 내셔서 본인의 연차를 사용해서 가실 수 있고요.

  • 탈퇴한 사용자

    아무래도 학생때 보다야 제약은 있는것 같습니다. 돈이 있어도 못간다는 말이 그말이더군요. 물론 시간을 내서 가려면 충분히 갈 수 는 있습니다.

  • 안녕하세요. 활달한메추라기289입니다.

    확실히 일을 안할 때보다는 가기가 힘들어집니다

    해외여행의 경우는 대학생 때 많이 다녀오시는 걸 추천합니다

  • 안녕하세요. 방그영그입니다. 회사마다 다르겠지만 쉴수있는 공식 연차가 법적으로 지정되어있습니다. 해외여행상에 결격사유가 없다면 나가는데 지장 없습니다. 물론 업무 일정과 상사의 분위기가 중요하겠죠. 해외여행이라도 가야지 기분전환이 됩니다. 회사생활은 답답하니까요.

  • 안녕하세요. 공정한삵201입니다.

    직장생활을 하게 된다면 해외여행 가기가 어렵긴 합니다

    연차를 쓰더라도 풀로 써야하는 상황이 오니 회사 차원에서 잘 받아주지 않으려고 하닌깐요

    학생이실때 많은 추억을 쌓는것도 좋지만 직장인도 직장인만에 여유생활을 가지고 취미생활과 여행을 다닐수 있는 시간이 있긴합니다

  • 안녕하세요. 곰살맞은나무늘보285입니다.

    가능하긴 하지만 여건상 학생일때가 여행가기 더 편하긴 합니다. 직장이 생기면 아무래도 자유적인 부분이 많이 감소하게 됩니다. 그렇다고 직장인이라고 아예 못갈건 없긴하구요

  • 안녕하세요. 엄청난향고래10입니다.

    일년에 얼마나 가시는지는 모르지만 주변에 일년에 한두번 가시는 분들은 많습니다.

    너무 걱정안하셔도 될꺼같습니다