세탁수선생활
정중한토끼172
정중한토끼17224.02.15

피묻은 옷은 어떻게 세탁해주는것이 좋을까요??

피가 묻은 옷을 깨끗하게 세탁해줄까하는데 어떻게 세탁해주는것이 가장 좋은지 상세하게 알려주시면 정말로 감사하겠습니다 참고할게요

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    막 상처가 생겨서 피가 묻었다면 굳기 전에 차가운 물로 씻어내는 게 중요합니다. 만약 옷의 크기가 커서 물에 담그기가 어렵다면 물에 적신 수건이나 스펀지로 문질러주는 것도 좋습니다. 뜨거운 물을 사용하면 혈흔이 더 잘 흡수하므로 제거가 어렵기 때문에 물의 온도를 확인해 보시고 흔적을 지워주시는 것이 좋겠지요?