박식한여새173
박식한여새17322.03.10

대학교에서 수업 폐강된 교수는 뭐하시나요??

대학교 수강시즌이 지나고 나서 드는 생각인데

학과수업이 폐강된 교수님들은 어떻게 되시나요

학교에서 연구만 하나요

아님 일반인처럼 해고나 사직 처리 되나요

그러지 않겠지 하면서도 궁금해집니다

진짜 잘 몰라서 여쭙니다

  • 교수님들이 시간강사라면 사실상 해고에 가깝습니다.

    그렇지 않은 정규 교수들은 강의만 안할 뿐,

    여전히 그 대학의 직원으로 연구 및 학회 참석등 활동을 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김동현 노무사입니다.

    1. 근로관계가 계속됩니다. 또한 해당 기간에도 급여는 정상적으로 지급됩니다.

    2. 대학교수님들의 직무에는 학생들을 가르키거나 지도하는 것 외에도 연구 등이 있기 때문입니다.