말끔한홍관조169
말끔한홍관조16923.06.20

공학용 계산기는 일반 계산기랑 뭐가 다른가요?

공학용 계산기랑 일반 계산기랑 가장 다른점이 뭔가요?

전 이공계가 아니라서 못 써봤는데 써보신분들이

알려주세요 어떤점이 다른건지

  • 안녕하세요. 기운찬날벌레57입니다.

    공학용 계산기는 복잡한 수식들을 계산하기 위한 여러 가지 기능 및 함수를 탑재한 계산기입니다. 루트, 적분, 미분 등도 계산 할 수 있게끔 만들어 놓았습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    근본적인 이유는 일반 계산기는 계산순서를 지정하지 못하여서 계산이 무조건 앞에서 뒤로 이루어지는 반면

    공학용 계산기에는 수식에 괄호 ( ) 를 사용할 수 있기 때문에 계산 순서를 마음대로 지정할 수 있다는 차이에 있습니다.

    식 전체를 한번에 입력시키는 것이 더 효과적이기 때문에 존재 필요성이 줄얻들었고, 다른 기능과의 버튼배치 경쟁에서 밀려날 수밖에 없었던 것입니다.