기타 고민상담고민상담
돈꽃돼지3100
돈꽃돼지310023.08.06

이성은 각각 어떤 사람들이 최고인가요?

내 배필될 사람을 볼때 여자 남자 각각

이성은 어떤사람들이 최고인가요? 무엇을 중점으로 봐야나요?

성격도, 봐야한다면 어떠어떠한 성격과 스타일이 최고일까요?

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    '제눈에 안경이다'는 말이 있듯이 사람들마다 처한 환경에 따라 이성에 대한 기준이 다릅니다.

    외모를 1순위로 뽑는 분이 있는 반면에 경제력이나 가치관, 성격 등 을 1순위로 뽑는 사람도 있습니댜.

    제 경우는 외모는 적당하더라도 성격이나 가치관이 비슷해서 만날수록 편한 상대를 찾으려고 했던거 같습니다.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    성격의 결이 어느정도 비슷해야한다고 생각합니다. 연애는 맞춰가는 것이라고는 하지만 무엇하나 안맞는 커플이 오래가는 경우는 굉장히 드문 것을 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 도도한원숭이58입니다.

    저는 유머코드를 무시할 수 없다고 생각합니다.

    아무리 외적인 이상형이라도 유머코드가 안맞으면 오는

    그 정적을 견딜 수가 없거든요..

  • 본인과 성격 성향 생활수준이 비슷한 사람이 베스트라고 생각합니다. 비슷한 사람끼리라면 재미없을수도 있지만 결혼해도 잘 살수있는 최고의 조합이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 개개인마다 취향이 다른데 자기성격과 맞는게 제일중요하고 부차적으로 집안이라던 재산 직업등이 중요한거 같아요

  • 안녕하세요. 조용한물고기153입니다.

    이성을 볼 때 가장 중요한 건 성격 인 것 같습니다.

    다른 사람을 존중할 줄 알고 배려하는 성격으로 이기적인 사람은 절대 만나지 마시길ᆢ

    성격 좋은 사람이 제일인 것 같습니다^^

  • 안녕하세요. 공손한멧새61입니다.

    결혼하고 아들이 5살인데... 결혼을 하는거도 중요한대 유지가 잘되냐의 관점에서도 좀 보셔야할것같아요!

    일단은 성격, 화목한집안인지(보통 아버님 어머님의 유대관계랑 비슷하게 가더라고요.. 아닌경우도 있음), 너무 또 가난하면 안되고 빚은 없는 정도여야 할것같습니다! 크게 3가지정도 생각나네요! 좋은분 만나시길!