초록지빠귀92
초록지빠귀9223.10.24

대하와 흰다리새우 구분하는법 알려주세요?

생김새가 너무 비슷해서 구분하기가 너무 어려운데요. 대하는 잡힌지 얼마 안되면 죽는다고 하는데 횟집 수족관에 많이 살아있는것을 보면 흰다리새우가 아닌가 하는데요 구별법 알려주세요?

  • 안녕하세요. 세심한테리어2입니다.

    눈에띄게 구별할수잇는건 아무래도 길이입니다. 만약 다른걸로 찾아보고싶다면 다리색깔을 보시면되는데 대하는 붉은색인반면 흰다리새우는 투명하면서도 흰색입니다.

  • 안녕하세요. 검소한조롱이151입니다.

    머리에 뿔이 입부분앞가지 뾰족하면 대하

    뿔이 앞끝을 못넘어가면 흰다리새우입니다.