자동차생활
탈퇴한 사용자

브레이크 밟을때 소리가 나면 어떻게 해야하는지요?

주행중에 브레이크를 밟을때 끼기긱 소리가 나는데요. 주위에서 브레이크 라이닝만 갈아주면 된다고 하는데요. 다른 부품도 점검을 봐야하는지 아니면 라이닝만 교체하면 되는지 자세히 알려주세요.

  • 매너있는바다세333
    매너있는바다세33323.05.12

    안녕하세요. 매너있는바다세333입니다.

    브레이크 패드가 마모가 심한걸로 보여집니다

    님께서도 아시다시피 라이닝 교체를 해주셔야

    할꺼 같네요

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    보통은 라이닝이 문제에요

    닳은게 아니라면 습기때문에 소리가 나는 이유도 있고요