바다해마3738
바다해마373824.02.26

애들 장난감은 어떻게 버리면 되나요?

애들 장난감을 버리고 싶은데 장난감이 일반쓰

레기로 해서 버려야하는지 아님 플라스틱이니깐 그냥 플라스틱으로 재활용 분리수거를 해야하는지 헷갈리네요...

다른 집에서는 어떻게 처리하시나요??

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    아이들 장난감의 경우는 일반쓰레기로 버릴 수 밖에 없습니다.

    플라스틱도 종류별로 따로 분류해야 하는데 장난감이란게 대부분 한가지 플라스틱으로만 만든게 아니라서 분류하기가 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 조그만다향제비290입니다.

    당근 나눔 / 판매는 어떠신가요! 너무 오래 됐거나 더럽지 않다면 요즘에는 그렇게도 많이 처리하더라고요 ^__^

  • 안녕하세요. 가나다라마바사아자차카타파하입니다.

    돈도 다시 받는 방법은 중고거래를 하시면 됩니다

    저는 제가 어릴 때 가지고 놀던 장난감들을 당근마켓에 판매하여서 처리합니다