이비인후과의료상담
멋진퓨마215
멋진퓨마21523.07.21

이빈인후과 처방 후 증상이 심해지면 다시 재처방 받아야 할까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
이비인후과처방약
기저질환

아침에 목이 따끔거린다고 해서 이비인후과에 방문했습니다. 목은 별로 안부었고 코만 조금 부어있다고 해서 기침 콧물 관련 약만 처방받았습니다. 하루 2번 복용이라 처방 후 바로 약을 먹였는데 오후 정도 되니 열이 오르고 목이 더 아프다고 힘들어 하네요. 내일 다시 이비인후과를 다시 방문 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    추가된 증상이 있다면 병원을 다시한번 방문해보실 수 있습니다. 해당 증상에 대해 상담받아보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    증상이 심한 경우에는 다시 내원하여 약제를 변경하거나 추가할수 있습니다. 인후통이 심하고 감염 가능성이 있다면 항생제 사용도 고려할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    진통제가 포함되어 있다면 열도 떨어지기는 할 겁니다. 약을 복용을 해도 열이 떨어지지 않으면 다시 방문해 보시기를 바랍니다. 혹시 코로나일 수도 있거든요.