통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.09.09

선크림은 얼만큼 발라야 적당량 인가요?

선크림은 바르면 얼굴이 하얗게

되는데요

항상 많이 바르는 느낌입니다

선크림을 많이 바르면분 귀신처럼 되서요

얼만큼 발라야 하는건가요?

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    썬크림은 개인의 피부 타입과 필요에 따라 다양하게 사용될 수 있으므로 적당량이라 함은 사람에 따라 다를 수 있습니다.

    일반적으로는 약 2cm 정도의 크기를 손등에 덜어 발라 사용하는 것이 일반적이며, 피부 상태에 따라 더 많이 혹은 적게 사용할 수도 있으니, 자신의 피부 상태를 파악하여 적절한 양을 사용하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 안녕하세요꿀팁공유입니다.

    로션 바르는 양이면 충분할꺼 같네요 평소처럼 적당하게 바르세요

    많이 바르면 땀날때 하양게 생겨요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    의사들이 추천하는 적당량은 손가락 한마디 정도의 양이라고 해요. 야외활동시 2시간마다 한번씩 발라주면 피부보호가 된다고 합니다. 해변이나 수영장에서는 더 자주바르고요