솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.07.18

일반수영이랑 바다수영 다른점이 있나요

일반적으로 수영장에서 수영을 배우는걸 볼 수있는데 바다수영과는 많은차이점이 있는지 궁굼하더라고요 많은 차이점이 있을까요?

  • 안녕하세요. 어린메뚜기270입니다.

    변수의차이아닐까요

    바다수영은 예외적인상황들이많은반변에

    일반수영장은 정해진공간에서배우다보니

    흐르는물이아닌 고여있는물에서하는거니까요

  • 안녕하세요. 우렁찬동박새58입니다.

    바다수영은 물이 고여있지 않고 밀물 썰물로 움직이기 때뭉에 일반 수영장에서 하는 것과 다릅니다.

  • 안녕하세요. 행운의고릴라36입니다.

    일반 수영과 바다 수영 간의 주요 차이점은 환경입니다. 일반 수영은 실내 혹은 실외 수영장에서 이루어지는 반면, 바다 수영은 열린 바다와 같은 자연 환경에서 이루어집니다. 이로 인해 몇 가지 주요 차이점이 생깁니다.

    1. 물의 염분: 바다에서 수영할 때 높은 염분 때문에 눈과 피부에 자극이 될 수 있습니다. 이에 따라 물안경이나 수영 모자를 사용하는 것이 좋습니다.

    2. 파도와 조류: 바다에서 수영할 때는 파도와 조류를 고려해야 합니다. 파도와 조류는 이동 방향이나 속도에 영향을 미칩니다. 또한 바다에서 수영할 때는 갑작스러운 소용돌이, 물살로 인한 위험성도 고려해야 합니다.

    3. 온도: 바다 수영 시 수영장보다 상대적으로 훨씬 저온의 물과 마주칠 수 있습니다. 이에 따라 체온 유지를 위해 웻슈트 같은 보호복장이 필요할 수 있습니다.

    4. 물의 깊이와 안전: 수영장에서 수영할 때는 물의 깊이가 일정하며 구명 안전 장치가 잘 갖춰져 있습니다. 한편, 바다에서 수영할 때는 수심이 불규칙하고 구명 안전 장치가 제한적일 수 있습니다.

    5. 해양 생물: 바다에서 수영할 때는 바다에 사는 생물들과 마주칠 수 있으며 일부는 물고기, 해파리와 같이 위험한 생물들이 있을 수 있습니다. 이러한 생물로부터 보호하기 위해 착용한 의복을 선택하거나 주의를 기울여야 합니다.

  • 안녕하세요. 고결한아비109입니다. 일반수영은 다양한 영법으로 수영할수 있지만 바다 수영은 물이 너무 짜서 얼굴 내밀고 하는 개헤엄처럼 해야 합니다.