세탁수선생활
한가한듀공86
한가한듀공8623.05.24

세탁할때 액체세제와 가루세제와의 큰 차이점이 있나요??

세탁기로 세탁할때 액체세제와 가루세제와의 큰 차이점이 있나요??

어떤게 더 좋은가요??세탁물마다 틀린가요??정확한 차이점이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다. 액체세제는 고온에서 변형이 되는 옷들 찬물에 세탁해야 되는 옷들을 세탁할때 액체세제가 찬물에도 잘 녹으니까 사용하기에 간편하죠. 가루세제는 뜨거운물에 녹여서 잘 저어줘야 하니까 그게 불편한거고요

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 찌든때등을 빼야할때는 가루세제가 좋은데 뜨거운물에 미리 따로 녹여야 한다는 불편함이 있죠. 액체세제는 찬물에도 잘 녹아서 바로 사용할수 있고요

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 가루세제는 세정력이 좋지만 잘 녹지 않아서 잔류세제가 남을 가능성이 있고 액체세제는 가루세제에 비해서 세정력은 떨어지지만 잔류세제가 남지 않는다는 거죠

  • 안녕하세요. 의로운벌잡이216입니다.

    가루세제가 세정력이 더 좋은걸로 알고 있습니다. 다만 단점이 찬물에는 잘 분해되지 않는다는점이죠. 그 단점을 해결하고 편리하게 만들어진것이 액체 및 캡술이라고 알고 있어요