자동차생활
아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.10.25

카라반은 승용차에도 창착할 수 있나요?

카라반을 달아보고 싶은데 차량이 세단입니다

카라반은 승용차에는 장착이 불가능할까요?

그리고 카라반을 장착하려면 suv 차량으로 차종을 바꿔야 되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    커넥터만 있다면 승용차로 카라반을 끄는것은 할수있습니다.

    하지만 해당 견인 면허도있어야하니 유의하십시오.

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    카라반은 세단으로 끌수도 있겠지만 사실상 어려운부분이 있습니다.

    그리고 카라반은 750kg급까지는 견인면허없이 끌고다닐수 있지만 그 이상이된다면 소형 견인면허를 소지해야합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    승용차도 캠핑 카라반 견인이 가능합니다.

    카라반의 종류에 따라 별도 면허가 필요하거나 별도 보험이 필요한 경우가 있으니 확인을 하시는 것이 좋습니다.