재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.01.26

운전할 때 너무 졸리면 어떻게 극복을 하죠

제가 평소에 운전할 때는 괜찮은데 장거리 운전은 할 때마다 너무 심하게 졸려서 휴게소에서 쉬고 가는데도 너무 졸려요 이럴 때는 어떻게 극복을 해야죠?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    운전중 졸음이 온다면 차를 잠시 멈춘다음에 커피같은 카페인이 들어간 음료를 마시면 좋습니다. 간단한 스트레칭

    운동을 하면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    운전할때 졸리면 졸음쉼터에서 잠깐 주무시는것이 도움이 되실듯합니다. 잠깐이라도 주무시고 스트레칭이라도 하시면 잠깨시는데 도움이 되실겁니다.

  • 안녕하세요. 자유로운 묵향입니다.

    졸음 운전을 자주하면 습관이 되더라고요ㆍ무조건 휴게소에서 찬물로 세수하고 10-20분 정도 자고 가세요ㆍ 안전 운전하세요

  • 안녕하세요. 팔뚝이 굵어지고파입니다.

    졸릴때 가장 좋은건 휴식입니다

    졸음껌이니 카페인이 뭐니해도

    잠깐 10분이라도 눈을 붙이는게 가장 효과가 좋습니다

    휴식이 정말 불가능하다면

    차를 환기시켜 이산화탄소를 배출해주거나

    잠깐의 스트레칭도 추천합니다