자동차생활
반듯한치타9
반듯한치타924.04.16

전기차 유지비는 얼마나 드나요?

전기차는 엔진오일도 안들어가고 유류비도 안 들어서 유지비가 많이 안들거 같은데 혹시 얼마나 유지비가 한달에 들어가는지 대략 알수있을까요?

  • 안녕하세요. 순한멧토끼247입니다. 한달에 464kWh를 충전시

    할인 혜택을 받아 실제 충전요금은 7만원 정도입니다.

    1kWh당 161원 정도 듭니다.

    한달동안 주행했던 거리는

    장거리를 자주 이용해서 2,700km였네요.

    2,700km에 7만원정도니 1km에 27원 정도입니다.

    1kWh당 6km를 갑니다.

    유지비보다 수리비를 염려 합니다 박으면 배보다 배꼽입니다 참고바랍니다