통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.06.23

비염이 있을때 마스크를 쓰는게 좋은건가요?

이제는 코로나때문에 마스크를

쓰지는 않는데요

제가 비염이 있어서 환절기마다

코감기에 걸리는데

환절기에 마스크를 쓰면

감기예방에 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    아무래도 공기 중에서는 미세먼지와 안좋은 성분들이 있기 때문에

    그것을 차단 해주는 마스크를 써주는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    비염기 있는 분 대부분이 먼지 알러지로 인해서 콧물이 계속 흘러내리거나 코막힘으로 많이 힘들어 하십니다

    그래서 평소에도 마스크를 착용해서 코로 먼지나 이물질이 들어가지 않도록 하시는 것이 평상시에 도움이 많이 된다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. blueni입니다.

    마스크를 쓰는게 좋습니다

    미세한 먼지나 꽃가루들에 영향을 받는 비염인 저는 마스크를 쓸때가 훨씬 덜 해서 웬만하면 밖에서 쓰고 다닙니다

  • 안녕하세요. 조그만물총새32입니다.

    마스크는 감염성 질환의 전파를 막는 데 큰 역할을 합니다. 마스크는 입, 코를 가리고 공기 중에 있는 미세한 입자나 비말이 몸 내부로 들어가는 것을 막아주므로 비염으로 인한 감기의 예방에 일부 도움이 될 수 있습니다.

    특히 환절기에는 감기 예방을 위해 사람들이 많이 모여있고, 바이러스나 세균이 활동하기 좋은 환경이기 때문에 마스크를 착용하여 호흡기 질환을 예방하는 것이 좋습니다. 마스크는 공기 중의 미세한 입자나 비말을 걸러주어 감염 우려가 있는 곳에서 보호 기능으로 작용할 수 있습니다.

    또한, 환절기에는 감기뿐만 아니라 황사나 미세먼지 등 외부 공기의 오염물질도 많이 존재할 수 있습니다. 마스크는 이러한 오염물질로부터 호흡기를 보호해줄 수 있으므로 환절기에 마스크를 착용함으로써 감기뿐만 아니라 미세먼지나 황사로부터도 신체를 보호할 수 있습니다.

    따라서, 비염으로 인한 감기 예방을 위해 환절기에 마스크를 착용하는 것은 좋은 선택일 수 있습니다. 그러나 정확한 예방 효과를 보장할 수는 없으므로, 건강 상태와 개인의 판단에 따라 적절한 조치를 취하시기 바랍니다.