치과의료상담
도도한악어109
도도한악어10923.08.01

사랑니,충치 발치후 상태인데 문제없는건가요?

뒤쪽에 사랑니와 앞쪽 어금니를 발치했습니다

지금 저상태이고 어금니는 만져보면 구멍처럼 되있던데 잘 낫고 있는건가요? 담배는 아직 피우면 안되죠? 지금 발치 6일차입니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    사진상으로 보면 잘 아물고 잇는거 같습니다. 담배는 실밥을 빼실때 직접 문의를 해보시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    사진으로만 봤을 경우 발치후에 생겨야 하는 혈병이 제거된것으로 보입니다.

    혈병이 제거되었을 경우 그렇지 않은경우보다 잇몸이 아무는데 시간이 더 걸릴수 있습니다.

    발치를 했다면 잇몸이 아무는 2주동안은 금연을 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    담배는 최소2주는 참아주셔야하며 문제없어보입니다.

    혹시 추후에도 통증이나 악취등 증상이 나타나면 내원하셔야 합니다