약 복용약·영양제
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.11.16

피로 회복제의 성분들은 어떻게 함께 작용하여 피로 회복을 도와주나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

피로 회복제에 일반적으로 포함되는 주요 성분은 무엇인가요?

피로 회복제에 함유된 성분들이 어떻게 작용하여 피로 회복을 어떻게 도와주는지 궁금합니다.

피로회복제를 복용할 때 주의할 점은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    피로회복제로 사용되는 성분들이 많으며

    1차적으로 사용되는 것은 비타민B군, 아르기닌이며

    이로 해결이 되지 않는 경우 경옥고 / 인태반 / 공진단과 같은 자양강장제 복용을 고려하실 수 있습니다.

    비타민B군은 체내에 에너지를 생성해주는 영양소이기 때문에

    피로회복에 사용되고 있습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    피로회복제는 대부분 에너지생산성을 높여주는 성분이에요.

    밥먹고 바로 먹는 성분들이 많고 술은 피해야해요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    피로회복제에는 보통 비타민B군이 포함되어 있습니다.

    비타민B군은 에너지 대사를 활성화하여 탄수화물, 단백질, 지방으로부터 에너지 생산을 증가시킵니다.

    또한 신경기능을 활성화하여 스트레스, 긴장을 완화하여 피로회복에 도움을 줍니다.

    비타민B군 이외에도 카페인을 통한 각성효과가 있는 피로회복제도 많이 있습니다.

    피로회복제를 복용할 때는 속이 쓰릴 수 있으므로 식사 후에 복용하는 것이 좋으며, 밤에 복용하면 수면에 방해가 될 수 있으므로 주의해야 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 황상일 약사입니다.

    피로회복제는 여러종류가 있습니다

    비타민b군 아미노산 인태반 마그네슘 아르기닌 등등 있습니다

    혹시 복용하시고 속이 안좋으시면 식후에 복용하시고 드시고 구역 구토 피부발진등이 나타나셨다면 복용하지마세요

    감사합니다 좋은하루되세요

  • 안녕하세요.

    피로회복제에 관한 질문을 주셨습니다. 제일 흔하게 들어 있는것은 비타민b군 입니다. 에너지대사에 필요학 성분입니다. 떨어진 체력을 올리는데 도움이 되겠습니다. 박*스에 들어 있는 타우린의 경우 대사를 통해 생산되야 하는 타우린을 복용을 통해 직접 몸에 넣어주는 것이라고 보면됩니다. 타우린은 스트레스상황, 몸이 피로한 상황 등에 더 필요합니다. 이것을 보충해줌으로써 피로감을 줄여준다고 보시면 되겠습니다. 이외에도 많은 성분이 있으며 제품별로 상이하겠습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    에너지를 내는 효소들의 보조효소를 공급해주거나 혈관을 확장시켜주고, 카페인처럼 각성작용을 나타냅니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    피로회복에 비타민비군 고함량 제품이 도움이 되며 체내 에너지 공급 생성 및 피로 물질 배출에 도움을 주어 활력감을 주는데 효과적입니다. 추가로 간에 피로물질이 쌓여 있는 경우 간 대사와 세포재생에 도움을 주는 밀크씨슬과 아르기닌 제품이 효과적입니다.

    복용시 특별히 주의해야할 점이 있지는 않습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^