로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.07.29

모기나 파리 같은 곤충도 잠을 자나요?

모기는 보통 밤에 많은 활동을 하고, 파리는 주로 낮에 많이 날아다니잖아요. 그럼 각기 다른 시간에는 잠을 자나요? 곤충들도 다른 동물들처럼 잠을 잘까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    인간과같이 깊이 수면을 취하는 건 아니지만 에너지를 다시 보충하기 위해 휴식은 취하는걸로 알아요

  • 안녕하세요. 넉넉한기린210입니다.제가 알기론 모든 곤충이나 동물들도 먹이 활동을 하고난후 잠을 자는걸로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다.

    파리는 밤에 어두우면 천장이나

    어두운곳에서 활동을안해요

    모기도 낮에는 잘움직이지않으니

    자는게아닐까요

  • 안녕하세요.

    모기나 파리등도 대부분은 사람들이 활동을 하지 않고 모기나 파리도 배가 부르면 잠을 자는것 같습니다. 일단 배가 부르면 활동을 많이 하지 않는것 같습니다