텐저리연
텐저리연23.02.20

세계에서 우리나라가 만든 유명한 건물이 있나요?

우리나라가 세계진출하면서 많은 건물이나 다리를

지었다는걸 알고 있는데 그중에 유명한 건물이 있는지

궁금합니다 만약 있다면 어느나라 어떤건물일까요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    아랍에미리트 수도 두바이의 '부르즈 할리파'라는 건물이 있는데요.

    현재 세계에서 가장 높은 건물로 유명하죠.

    건설사로 우리나라 '삼성물산'이 참여 했습니다.