수리무
수리무23.05.19

조선시대에는 생일날 떡케이크를 먹었나요?

오늘날에는 생일날 케이크를 서로 나누어 먹는 문화가 있습니다.

조선시대에는 케이크가 없었을 것 같은데 그럼 그 시대에는 떡으로 케이크를 만들어 먹었나요?

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    케이크란 문화자체가 조선에는 존재하지 않던 문화이므로

    그런건 없었을겁니다.

    양반이나 왕이 아닌이상 생일이라고 잔치를 열기도 힘들었을거구요.

    다만 미역국과 흰쌀밥 정도를 점심으로 먹고 저녁에는 가래떡을 먹었다고 합니다.