지구과학·천문우주학문
탈퇴한 사용자

실제로 우주에도 지구처럼 미세먼지가 존재하나요?

우주에서도 우리 지구에 현재 발견되는 것처럼 미세먼지라는게 존재하는지 궁금합니다. 운석조각들이나 파편들이 날아다니는 것은 알고있으나 실제로 지구처럼

아주 작은 미세한 먼지조각들도 존재할 수 있는지 궁금합니다

  • 화목한다람쥐109
    화목한다람쥐10923.04.11

    안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

    우주에는 공기가 없습니다

    우주에 미세먼지라고 한다면 여러 파편들이 우주를 떠다니는 것이겟네요

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다. 우주에서도 미세먼지는 존재합니다.

    우주에는 별과 행성 등의 천체들이 많은데요. 이것들이 우주공간에서 충돌하거나 분해되면서 먼지와 가스를 방출합니다. 이런 미세먼지는 지구에 있는 것보다 더욱 작은 크기일 수도 있습니다.