예금·적금경제
개운한꽃무지39
개운한꽃무지3922.12.18

현금영수증 발행을 했는데 조회가 어려우면 어떻게 해야 하나요?

안녕하세요.

랜X투X유 라는 어플에서

실시간 계좌이체 방법을 통해 결제를 했고

지출증빙용 현금영수증을 발행하였습니다.

현금영수증 또는 거래내역서를 출력해야 하는데

조회가 안됩니다..

증빙을 해야 하는데 이럴땐 어떻게 해야 할까요?

* 현금영수증 발행시 사업자번호는 지인 사업자번호로 하였습니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    먼저 홈택스에 접속하셔서 현금영수증이 제대로 발급 처리가 이루어졌는지부터 확인을 해주세요

    [홈택스 - 조회/발급 - 현금영수증 - 현금영수증 조회 - 사용내역(소득공제내역) 조회 - 로그인]

    위의 순서대로 확인을 먼저 해주시면 해당 사업자로부터 현금영수증 발급 처리가 되었는지 확인을 할 수가 있습니다.여기서 표시되는 것은발급일로부터 3일이 경과되어야 표시가 되니 이 점은 참고해주세요.

    만약 여기서 발급내역이 확인이 안된다면 해당 사업자 [랜X투X유]의 고객센터에 문의하셔서 현금영수증 처리 누락분에 대해서 설명을 하시고 수기로 처리해주실 것을 요청해주시면 됩니다. 현금영수증 처리 누락분 수기등록이 가능하시니 천천히 제가 말씀드린 순서대로 진행해서 확인을 해주시면 좋을 것 같습니다.

    답변이 도움이 되었다면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    위와 같은 거래내역은 홈택스에 들어가셔서

    현금영수증 발급내역 등을 확인해보시거나

    또는 해당 어플 고객상담센터에 요청을 해보시는 것이

    좋을 것 같습니다.