보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵24.02.09

가오리하고 간재미는 다른건가요? 아님 같은것 인가요?

가오리는 알겠는데 또 간재미라고 부르는것이 있다고 하는것 같아요 그럼 가오리하고 간재미는 같은 생선인데 지방마다 부르는 말에 따라서 다른건가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    기오리와 간재미는 같은 생선을 말합니다.

    지역에 따라서 부르는 이름이 차이가 있는 경우입니다. 가오리의 새끼를 간재미라고 부르기도 합니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운들소295입니다.

    가오리와 간재미 그리고 홍어는 모두 같은 어류에
    속하는 조금씩 다른 어종 입니다.

    조금씩 다른 이유는 서식 환경에 따라 달라지는 것
    같습니다.

    따라서 같은 서해안에서도 바다 환경이 조금씩 달라
    크기와 모양이 조금씩 다르고
    각 지역의 어민들이 부르는 이름도 다르게 된 것입니다.