팔팔한흑로91
팔팔한흑로9122.12.24

주방후드 청소는 어떻게해야 좋을까요?

주방후드 청소하려고하는데 어떻게 청소하는게 깨끗하고 한번에 할수있을까요?

필터는 필터대로 후드는 후드대로 가장 깨끗하게 청소하는 노하우 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    주방후드나 필터을 청소할떄는 베이킹소다와 주방세제를 혼합해서 청소를 하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 얄쌍한호아친31입니다.

    과탄산소다를 사용 하시는걸 권해 드려요 뜨거운 물에 담가 두운상태에서 베이킹소다를 뿌려주고 20분 가량 있다가 씻어 주면 깨끗해져요