기타 고민상담고민상담
엄청난여우235
엄청난여우23523.05.31

남자 32세, 176에 71키로인데 뚱뚱한 건가요?

제목 그대로입니다.

주위에서 특히, 여자들이 살 좀 빼라고 하는데 이거 많이 뚱뚱한 거에요?

키는 요즘 사람대비 작은건 느끼는데, 뚱뚱은 좀 아니지 않나 싶은데,

어찌 생각하시나요?

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    남자 키 176cm의 적정 체중이 69~71kg 정도입니다.

    그 정도면 뚱뚱하지 않는 수준이 아니라 이상적인 몸매 수준인데 그런 얘기를 하는 여자들이 좀 이상한거 같습니다.

    자신감을 가지시고 근력운동으로 펑핑하셔도 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    질문자 님이 어떻게 몸매를 유지했는지는 모르지만,

    저 키와 체중으로 볼때는 결코 뚱뚱한게 아닙니다.

    축구 선수들 중에서도 175에 70kg의 신체 조건을 가진 케이스도 있습니다.

    일본의 나카타 히데토시가 이탈리아에서 활약했을때 175cm, 70kg이었는데,

    질문자 님과 거의 비슷한 체형이겠네요.

  • 안녕하세요.이세나나오입니다.

    키176에 몸무게71정도면 보기좋은 체형인것같네요. 뚱뚱하다고 느낄려면85~90정도는되야 할듯합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 176cm에 71kg라면 뚱뚱한 편은 아니지만 정상 체중인 것 같습니다. 다만 지방이 많은 경우 뚱뚱해 보일 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    176에 71키로그램이라면 그다지 뚱뚱하다고는 생각안되는데요

    근육만들기 딱 좋은 키와체중입니다

  • 안녕하세요. 대단한수염고래239입니다.

    맨발로 측정을 했을때 키가 176이 나온거면 작은 키는 아닙니다 키와 비례해서 체중도 어느 정도 표준이라고 생각이 들 정도입니다 그렇게 이야기를 들으신건 체형이나 그런 것의 영향으로 인해 그런 것 일지도 모르겠습니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 그 정도면 정상입니다 ~몸 잘 관리하신편입니다~ 계속 잘 관리하세요~~~

  • 안녕하세요. 배부른생쥐128입니다. 체지방, 체형 등 다양한 게 작용해 확답을 드리긴 어렵습니다. 하지만 키 몸무게로만 본다면 정상입니다.

  • 안녕하세요. seo2입니다.

    체중보다는 체지방,근육양이 중요할것같습니다.

    배만 나온것보다는 체중이 조금 나가더라도 몸에 근육이 많아야 보기좋고 건강한 삶을 유지할수 있을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 박식한콘도르138입니다.

    제가 봤을 때는 지금 몸무계가 딱 좋은 것 같습니다. 하지만 그게 다 살이라면 운동을 조금해서 근육을 키우시는 것도 나쁘지 않을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    수치상으론 지극히 정상인듯 한데요...

    하지만 배만 유독 볼록 튀어나오진 않으셨는지요?

  • 안녕하세요. 후덕한참고래114입니다.

    아니요 전혀 안뚱뚱합니다 몇키로 더 쪄도 될것 같기도 합니다

    딱 좋을 거 같은데요?

    안빼셔도 될것 같아요

  • 안녕하세요. 깍듯한 지어새 108입니다.

    그정도면 딱 보기좋을정도인데 살을 빼라고하니 이상하네요

    오히려 몇키로정도 쪄도 괜찬을 정도입니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.남자 176에 71이면 보통인데 이게 살집이면 뚱뚱해보이고 근육이면 슬립해보입니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    글쎄요 176cm에 71kg이면 딱 좋은데 이상하네요

    그리고 요즘에도 176cm이면 작은 키 아닙니다

    요즘 애들 키 크다 크다 하는데 대부분 깔창이나 굽이 높은 신발의 영향입니다

    운동으로 잔근육 좀 만드시고 어깨 좀 키우시면 뚱뚱하다는 말 안나올거 같습니다

    키랑 몸무게만으로 체형은 제가 알 수가 없기 때문에 이런 말씀드립니다

    사람 체형마다 전혀 안뚱뚱해도 뚱뚱해보이기도 합니다

    아니면 옷이 문제일 수도 있습니다

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    제가 판단하기에는 뚱뚱하다기보다 적당하게 건강한 편이라고 보이는데요. 여자분중에 님을 좋아하는 사람이있는것같습니다.