대출경제
청렴한사자69
청렴한사자6922.06.30

일반 신용대출로 중고차구매 가능한가요?

오토마트 공매차량 보고있습니다

공매차 특성상 중고차론 이용이 어려울것 같은데

일반 신용대출(케이뱅크 신용대출 보고있습니다) 로 중고차 구매해도 문제없나요? 승인나고 대출실행되면 사용처에 제한은 없는지 궁금합니다

  • 담보물이 없는 일반신용대출은 본인의 신용을 근거로 대출을 해주는것으로 담보와는 크게 상관이 없습니다.

    단,일반 대출보다는 신용대출이 금리면에서 좀더 비싼편입니다. 신용대출을 받아서 자금활용여부는 본인의 판단이겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    대출후 사용처 제한은 없습니다. 다만 잘 찾아보시면 더 낮은 금리로 대출 가능하실겁니다.