프로N잡러
프로N잡러23.02.10

간접흡연을 계속하게 되면, 흡연자보다 폐건강이 안좋아질까요?

오랜 속설로 자주 듣던 이야기가 있었는데요. 직접흡연을 하는 것보다 옆에서 간접흡연이 몸에 더 안좋다는 이야기를 들었어요. 그건 왜 그런건가요?

  • 안녕하세요. 제일빠른나무늘보13입니다. 간접 흡연이 직접 흡연보다 더 나쁜건 아닙니다.

    다만 그옆에 있다보면 똑같이 건강이 악화 될 수 있습니다.