탈퇴한 사용자

삼일절 처음 만세운동이 시작된곳은 어디인가요?

우리나라가 삼일절 독립 운동의 물결이 처음 시작된곳은 어디인가요?

여러지역에서 독립만세 운동이 시작된걸로 아는데 궁금합니다.

  • 차분한레오파드55
    차분한레오파드5523.02.28

    태화관에서 민족대표 33명이 독립선언서를 낭독하면서 당시 탑골공원에 모인 민중들이 만세운동을 벌였고 이것을 시작으로 전국적으로 번져나갔다고 합니다

  • 안녕하세요. 아침향입니다.

    학생들은 종로 탑골공원에 3.1 운동의 지도자들은 종로 태화관 식당에 모여서 오후 2시에 독립선언식을 개최했습니다.

    이후 서울, 평양, 진남포, 안주, 선천, 의주, 원산 7개 도시에서 가두시위가 열렸습니다.