자동차생활
풍족한해파리252
풍족한해파리25223.10.17

버스 크기나 길인는 모두 다른가요?

안녕하세요.

버스 크기에 대해 질문 드립니다.

출퇴근시 버스를 타는데.. 버스 크기가 모두 다는것 같아서요

또 좌석 간격도 모두 다른데..

버스 크기에 대해 설명 부탁 드립니다

  • 안녕하세요. 태풍 17호입니다.

    자동차 제조사 그리고 같은모델은 버스크기가 동일하겠지요. 분류하자면 대형(고속버스 및 시외버스), 준대형(시내버스), 중형(마을버스), 준중형(미니버스), 소형버스가있습니다. 소형버스는 흔히들 말하는 봉고차가 소형버스입니다.

    그럼 좋은 하루되세요~

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    출퇴근시 보이는 버스들은 비슷한 크기의 버스같습니다. 다만 연식이나 내부 구성에 따라 좌석 간격이나 배치에 차이가 있어 보입니다. 요즘은 전기버스도 많아져서 내부형태가 더 다양해진것 같습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    일정한 규격이 있는것 같지는 않고요. 광역버스는 자리가 양옆으로 배치되고 시내버스는 일인석이 배치되는것이 일빈적인것 같습니다.