모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.05.17

베란다에서 고추를 화분에 키우는데 진딧물같은 벌레가 생겨요. 치료방법이 뭔가요?

안녕하세요.

집안 베란다에서 화분에 고추를 몇 그루 심어서 기르고 있습니다. 기르던 도중 잎새기에 진딧물 같은 벌레가 생겨 문의 드립니다. 집에서 진딧물 제거 및 고추를 잘 키울 수 있는 방법을 알고 싶어요.

  • 안녕하세요. 미세먼지맑음입니다.

    햇볕을 잘 보지 못하면 진딧물이 나오기도 합니다.

    진딧물 제거제를 사서 화분에 뿌리기 바랍니다.

    또는 우유에 설탕을 섞어서 잘 녹인 후 분무기에 담아서 채소잎 뒷면에 뿌리면 진딧물이 제거된다고 하니 참고바랍니다.