pamalee
pamalee23.04.06

음식앱 배달 자차로 하기에 어떤가요?

자투리 시간 투잡으로 자차로 음식앱 배달을 해보려고 하는데 장단점이 있으면 좀 알려주세요. 예를 들어 주차문제나 차량노후화 등.. 감가되는거에 비해 돈이 좀 되는지 궁금합니다~

  • 안녕하세요. 선녀와농부꾼입니다.

    차량으로 돈을 번다는 생각이라면 비추입니다

    보통 플랫폼에서 한건 당 평균 4천원 정도 3건을 하면 12000원 정도로 시간당 벌수있는 금액입니다

    저기에서 주유비+유상운송보험+차량감가상각+차량소모품비+본인인건비가 책정되기에 본인차량이 아니거나 전기차 또는 회사에서 유류비라도 지원하는 상태가 아니라면 별로 메리트가 없습니다

  • 안녕하세요. 공손한재칼41입니다.

    최근에 배달수요가 저어저서 단갸가 저조한 편이죠

    그다지 도움은 안되나, 바가우는 등의 악천후에는 단가인상될 경우 도움이 되고 그 이외는 오토바이정도가 되야 투잡효율이 날 것기ㅏㅌ습니다

  • 안녕하세요. 섹시한고릴라입니다. 자차로는 막히는

    구간이 많아 빠른 시간에 가긴 조금 힘이드는 편입니다 오토바이가 진짜 빠른거 같아요

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    차량이 경차 또는 소형차가 아니라면 메리트가

    없습니다 주정차 하기가 힘든곳이 많아서

    차량이크다면 불편합니다

    차량으로 하신다면 2분이서 같이하는게

    좋습니다