안녕하세요 학생인데요. 요즘 공부할때 영양제를 뭘 먹으면 될까요?

요즘 공부 끝나면 너무 피로 해져서 굉장히 스트레스 받고 체력적으로도 힘들어요. 스터디카페에서 한 4시간하고 오는데 집에 오면 지칩니다. 그래서 영양제를 찾아서 먹을려고 하는데 뭘 먹으면 되나요? 그리고 영양제 복용시간도 알려주세요.

총 2개의 답변이 있어요.

참좋은약국

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

0 요즘 공부 끝나면 너무 피로 해져서 굉장히 스트레스 받고 체력적으로도 힘들어요. 스터디카페에서 한 4시간하고 오는데 집에 오면 지칩니다. 그래서 영양제를 찾아서 먹을려고 하는데 뭘 먹으면 되나요?

☆ 1차적으로는 비타민 b복합제 추천합니다 👍

😎 그리고 영양제 복용시간은 아침 식후에 복용하는 것이 좋습니다

    참약사 하남스타약국 대표약사

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    학생분들은 뇌에 에너지 소모가 많고 햇빛을 잘 보지 못하기에

    비타민 종류로는 B,C,D를 모두 챙겨드시는 게 좋아요

    비타민B군 고함량제제 + 비타민C1000mg 의약품 + 비타민D2000~5000IU

    정도 드시는 게 좋고 집에서 골고루 잘 먹지 못한다면 미네랄까지 드시면 좋아요

    답변이 도움 되셨길 바랍니다~