주식·가상화폐경제
대범한애벌래285
대범한애벌래28524.07.13

아마존닷컴의 현재 부속사업에는 어떤게 있나요?

안녕하세요 대범한애벌래285입니다.

아마존닷컴에서 꼬리를달고 같이 부속사업하는

업체는 어떤업체들이 있는지 궁금합니다,

  • 안녕하세요. 신동진 경제전문가입니다.

    아마존의 대표 사업 분야는 온라인 커머스 사업으로 패션 쇼핑몰인 자포스, 6PM, 마이해빗닷컴, 유아동 쇼핑몰인 다이어퍼스닷컴, 룩닷컴(look.com) 등 카테고리별 전문화된 쇼핑몰을 거느리고 있습니다. 디지털 디바이스 사업 분야로는 랩126(Lab 126)은 전자책 개발을 시작했습니다.

  • 안녕하세요. 정진우 경제전문가입니다.

    아마존은 여러 부속사업을 운영하는데 예를 들어 아마존 프라임은 빠른 배송과 스트리밍 서비스를 제공합니다. 아마존 웹 서비스는 클라우드 컴퓨팅 서비스를 제공해서 많은 회사들이 사용합니다. 또, 아마존 고는 무인 편의점으로 사람들이 직접 계산하지 않고 물건을 살 수 있게 해줍니다.

  • 안녕하세요. 인태성 경제전문가입니다.

    질문해주신 아마존닷컴의 현재 부속 사업에 대한 내용입니다.

    아마본닷컴의 대표적인 부속 사업으로는 AWS가 있고

    AWS로 인해서 엄청난 수익을 발생시키고 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 정현재 경제전문가입니다.

    아마존닷컴의 대표산업 분야는

    클라우드 컴퓨팅 서비스 사업으로 아마존 웹 서비스라는 이름의 AWS 부문이며, 아마존 시가 총액의 반을 넘을 정도로 상당 부분을 차지하고 있습니다. 그외 부속 사업으로

    온라인 스토어, 피지컬 스토어, 서드파티 셀러, 구독, 광고 등을 하고있습니다.