탈퇴한 사용자

해외 여행을 가면 왜 계속 여권을 확인하자고 하나요?

해외여행을 가서 숙박을 하게되면 거의 대부분의 경우 여권을 확인하자고 하는데요. 해외예행에 가서 숙박을 할때 여권을 확인하는 이유가 왜인가요? 반대로 외국인이 한국에 와도 여권을 확인하나요?

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.02.26

    안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    1. 입국 심사: 대부분의 국가에서는 외국인이 입국할 때 여권을 확인하고, 여권의 유효기간이 남아있는지, 비자나 체류 허가가 있는지 등을 확인합니다.

    2. 긴급 상황 대응: 해외에서 응급 상황이 발생했을 때, 여권은 본인임을 증명하는 가장 중요한 문서 중 하나입니다. 여권을 확인함으로써 신속하게 본인을 확인하고, 도움을 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 어느나라든지 외국인인경우에는 항상 여권을 확인합니다 잘못됐을 시 가게에서 전부 책임져야합니다

  • 안녕하세요. 생활의달인입니다.

    한국의 경우 성인만 입증된다면,

    상관없이 입장가능합니다.

    외국의 경우는 보안상 여권까지 검사를 하는 이유구요.

    우리나라도 성급 호텔 예약시 체크인할때 검사합니다.

    일반숙박업소는 안그래요.

    손님 기분 나빠서 나가면 한명이 아쉬운데.... 그게 현실이죠

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    해외 여행을 가서 숙박을 할 때 여권을 확인하는 이유는 국가별로 다른 법규에 따라 여권이 필요한 경우가 있기 때문입니다. 또한, 여권을 통해 개인의 신원을 확인하고 관광객의 인증을 받기 위해서도 여권이 필요합니다. 반대로 한국에 와는 외국인들도 여권을 확인하는 경우가 있습니다. 그러나 일반적으로는 한국에 와서 숙박을 할 때 여권을 확인하지 않습니다.