용감한쭈꾸미172
용감한쭈꾸미17223.12.11

냉장고에 낀 성에는 어떻게 제거하나요?

냉장고 냉동실에 성에가 끼네요. 청소하면서 제거했는데도 다시 성에가 끼는데 왜 그런걸까요? 냉동실 성에 제거는 어떻게 해야하나요?

  • 안녕하세요. 빨간후투티350입니다.

    성에를 제거하려면 냉동실에 온도 조절기능이 있으면 조절하시고 아니면 코드를 뽑고 빠질때까지 기다리는 수 밖에 없습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 스스로 행복한 나그네 막걸리나입니다.

    냉장고끄고 다 떨어뜨리거나 녹여야합니다.

    한번 끄고 녹이십시요. 수건 받처놓으시구요