자동차생활
영특한돌꿩287
영특한돌꿩28722.12.29

눈 온 후 운전을 해야 한다면 어떡해 해야 안전하게 할수 있을가요?

올 겨울은 유난히도 눈이 믾아 오네요.일 나가야 하는데 걱정이 많습니다.눈 온후 운전을 어떡해 해야 안전하게 할수 있을가요?아침에 나갔다가 저녁에 오는데 퇴근길이 걱정입니다.안개등은 켜도 앞차에 괜찮을지도 걱정이구요.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 눈이왔을때는 미리 예열을 해두시고 앞유리의 눈을 다치우시고 운행을 할때는 최대한 서행운전하면서 안전거리는 2배이상 두시면안전하게 운행하실수 있습니다